Сыну

"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя";
То наш Ваня вслух завоет,
То заплачет как дитя…

«Ну, зачем же этот Пушкин,
Выдумал сей странный стих?
В комп рубился бы я лучше,
Не рыдал бы и затих!

Нет! Кудрявый, в бакенбардах,
Ночью строчки он писал!
Лучше б разбирался в нардах,
Или в карты поиграл!

Я бы лучше в телефоне,
Гамал бы сейчас в «Манкрафт»!
Вспомнил бы я все пароли,
И играл бы я в «Вконтакт»… »

Тяжело даётся Ване
Труд ученья, это факт.
Проще ведь сидеть в экране,
Добывая артефакт…


Рецензии