Памятная дата

       Сегодня памятная дата —
       Двенадцатое февраля.
       Невосполнимая утрата,
       Пусть будет пухом вам земля.

       И вот погост, кресты, могилы,
       В сугробах узкая тропа...
       Ходить сюда еще есть силы,
       Но смерть, она для всех слепа.

       Присел на лавку, в рамках — фото,
       Улыбки замерли навек.
       Я словно слышу чей-то шепот,
       Но это тихо сыплет снег.

       От внуков вам привет из дому,
       У них  все хорошо сейчас.
       Мои дела хоть по-другому,
       Но Бог меня спасал не раз.

       Пусть вы ушли, но к правде этой,
       Мне не привыкнуть никогда,
       И словно песней недопетой,
       Стал мир без вас, вот в чем беда...

       Качнулись на ветру березы,
       В глаза попал мне с веток снег,
       Мгновенно превратившись в слезы...
       А жизнь свой продолжает бег.
       -----------------------
       Рисунок Егора Юкаева
      


Рецензии