ножи

когда мне было не больно, ты
вколачивал гвозди в распятую спину.
когда не боялся я темноты,
ты находил для боязни причины.
чёрные тени по краю окна,
писк грызунов под полами скрипучими.
ночь оставалась со мной одна
и беспощадно отчаянно мучила.
горькая ложь обжигает язык,
точно как ложка с зачерпнутым кофе
слышу, глотаю, как рвотный позыв,
но притворяться - уже философия.
я притворяюсь, что верю тебе,
самое жалкое зрелище, честно,
я выдыхаю, срываясь на бег,
но остаюсь на месте.
кухонный нож пробивает доску,
и застряёт нержавеющей сталью
на миллиметр к моему волоску,
от виска разметавшемуся горизонтально.
я поперхнувшись потоком из слёз,
смотрю сквозь горячий расплав стекла.
меня до костей пробирает мороз,
как будто жизнь вытекла, истекла.
собачья свора походит на жизнь:
такая же чёртова гонка.
я вижу, как ты швыряешь ножи.
и глотаю их
потихоньку.


Рецензии