Вера

Я назову тебя солнечным светом
Чтобы светила ты мне в темноте.
Я нареку тебя знойным летом
Чтобы согрела меня в пустоте.

В буре отчаянья, скорби и боли
Не оставляла меня никогда.
Я не давал тебе главной роли,
А ты от петли сберегала меня.

Ты душу мою не брезгав стирала
От грязи житейской, что сам замарал.
Подняться не раз ты меня умоляла
Когда об бетон я свой нож заострял.

Когда я взахлёб рыдал от утраты,
Ты рядом сидела, давала платки
Ты мне заменяла и друга и брата,
Любимую мне заменяла - Прости...


Рецензии