Любовь на краю моста

Вечером,
С самого детства,
Начиная от ныне,
Мы закрываем глаза,
Кутая, словно впервые,
Заснеженные сердца,

Ночь,
Дрожью пронзала, в грудь,
Добрая, злая - любовь,
В венах, вскипала, ртуть,
Или кровь,

Глаза открывались,
Утро,
Скрежетом век,
И скрипом ресниц,
Бить воздух, рисуя пульс,
Здравствуй отныне!
Я в прошлом плетусь,
Будущее завидуй!
Падает в реку, трус,

Среда,
Закрыть бы, как в детстве,
Шёлковые глаза,
Узнавать всё - впервые,
Там хорошо, до конца,
Небо рождает снежинки,
От одного - до ста,
Всюду цветные картинки,
Проще - простого, карандаша,
У батареи ботинки,
Сброшенные с моста,

Сейчас,
Там же и я в обнимку,
Добрая, злая, боса.


Рецензии