Россыпи минут

Я видел, как солнце ныряло за горизонт.
Я выделил время, чтобы смотреть в небеса.
Я слышал, как разные птицы с разных сторон,
Как радиостанции пели на все голоса.

Туманное утро начнётся с веселия птиц.
Парным молоком нас согреет волна.
Раскроются смыслы, как почки, священных страниц.
И снова уедем из рая в свои города.

Россыпи минут,
Как ручьи текут.
Времени река
Уносит прочь от нас бесценные года.
Как ты прожил день?
Как ты прожил год?
Россыпи минут бесцельно прожитых
никто, друг, не вернёт.


Рецензии