Фидель, седой Урал всегда с тобой...

                Памяти Фиделя Кастро
                (13.08.1926 — 25.11.2016)


Фидель, седой Урал всегда с тобой.
Ноябрь студёным хрусталём на всё ответил.
Эпичен выбор между Родиной и смертью.
Постскриптум - перламутровый покой.

Сплелись кубинская тропическая Высь,
Таёжной дали заповедный малахит.
Хребет навеки в памяти хранит
Победами наполненную жизнь.

Броню уральскую на Байя-де-Кочинос
Рассвет укутывает карамельной медью,
И отражаются закатным безответьем
Межгорья снежного просмоленные спины.



P.S. На фото Фидель Кастро в Свердловске (Екатеринбурге)
       (в том числе на площади Первой Пятилетки около Уралмашзавода)
       13-14 мая 1963 г.

       Внизу он же на СУ-100 (противотанковой самоходной артиллерийской
       установке (ПТ-САУ)), изготовленной на Уралмашзаводе, отражает атаку
       американских диверсантов в Байя-де-Кочинос (Заливе Свиней)
       17 апреля 1961 г.

       Ныне эта СУ-100 установлена в музее у Плайя-Хирон.


Рецензии
Фидель, седой Урал всегда с тобой.
Ноябрь студёным хрусталём на всё ответил.
Эпичен выбор между Родиной и смертью.
Постскриптум - перламутровый покой.
Это был не просто человек - Нерушимая глыба!!!

Аниса Ганфаритова   27.03.2018 16:04     Заявить о нарушении
Аниса, согласен. Потому и вызывает такие чувства.

Благодарю!

Валентин Молчанов   28.03.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.