Юмор, пародии, сатира

УЧАСТКОВАЯ ЭЛЕГИЯ

         «Дедушка в поле гранату нашёл…»

Мирно старушка на свете жила,
Но злому соседу была не мила.
Пташек кормила, любила людей…
За это её ненавидел злодей.

Вздумал старушку сосед проучить,
И начал в участок доносы строчить.
Их стражи порядка читали с тоской.
Дела открывали, забыв про покой.

Как – то старушка гранату нашла,
И с этой гранатой к соседу пошла.
Тренькнул звонок. Отворилася дверь.
Не пишет несчастный доносов теперь!

Старушке в участке вручили медаль.
А орден - соседу. Посмертно. А жаль!



СОЧИНИТЕЛЯМ РЕКЛАМЫ

               «Когда живот раздут от газов…»

Если вас покинул разум
Двести грамм примите сразу.
А потом, достигнув дна,
Эспумизан пошлите на…
Адрес: Вашингтон. Обаме.
Или в джунгли. Ихней маме!
Сникерс, Мортон, Имудон –
Саманте Пауэр в ООН.
Демократии образчик
Сникерснёт и прыгнет в «ящик».
Обитателям Бедлама
Тоже нравится реклама.
Посвятите им стишок
Про стиральный порошок.
Пусть «замочат» всю рекламу,
Бросив в мойку, или в яму,
И под Media – забором
Пропоют сплочённым хором:
«Вау – вау… бре – ке – кекс…
Риностоп и Терафлекс»
Но:
Круче всех рекламных месс
Этот скромный эсемес:
«Когда живот раздут от газов,
Не слезайте с унитазов…»


Рецензии