Тернии

Per aspera ad astra!
Девиз пытливой касты,
Чрез тернии и к звёздам
Числа нет долгим вёрстам.

Они - первопроходцы,
Торят в неведомое гать,
Идут вперёд их иноходцы,
Назад ни шагу, ни на пядь!

Открытие - победа,
Признание - их звёздный час,
Они - землян полпреды
На перекрёстках космотрасс.

Пусть не устанут пионеры,
Дерзать, искать, широты ме6рить,
Им помоги же, о, Всевышний!
Чуть приоткрыть порядок высший.


Рецензии