Бог

Сломается мозг, распрямив извилины,
Ответ не найдёшь на вопрос извечный:
Кто такой Бог, к небесам пришпиленный,
Мир сотворивший так безупречно.

Разум Вселенский не знавший плоти,
Бог и душа, говорят, бессмертны,
Плоть всё же тленна в конечном счёте,
Даже в стремлении непомерном.

Из пустоты не имевшей лишнего
Россыпи звёзд разбросал навечно,
Не осознать этот шаг Всевышнего -
Из ниоткуда и в бесконечность.

Сгусток энергии всё создавший
Право даёт приподнять завесу
Тем, кто к открытиям рвётся взявшись
Жизнь нанизать на шампур прогресса.

Мчится прогресс расшибая двери,
Только духовную топчет глину,
Ауру чем-то нельзя измерить,
Шарик души не поймать в корзину.

У каждого свой скрытый смысл жизни,
Нас нет одинаковых априори,
Но где-то сидит "элемент" капризный,
Пытается бешено с Богом спорить.

Стремится иную создать науку,
Решает взахлёб этот ребус божий,
И рвутся наружу стрелой из лука
Идеи, одна другой невозможней.

Отчаянно ищет свои ответы,
Терзает себя небесам в утеху,
Вгрызается глубже, забыв при этом,
Что это вложил в него Бог, для смеха.

Ему интересно смотреть на раны,
Как человек надрываясь бьётся
Стремясь доказать, что он Богу равный,
И днём видит звёзды со дна колодца.

Сменяем рождениями уходы,
Бессмертье сознанию не подвластно,
Всему есть предел, есть толчок исходный,
И кто такой Бог - ни черта не ясно.


Рецензии