За отраду души безнадежность

Не за двадцать монет, не за тридцать монет,
Не за прелести грешного мира
Я предам благородство твоих эполет
И сияние чести мундира,


И ресниц встрепенувшихся радостный взлет,
Сильных рук пробужденную нежность —
За огарок свечи, за любимый блокнот,
За отраду души — безнадежность.


Рецензии