Возвращение. Септеты

       РАССКАЗ ДРУЗЕЙ

Автовокзал. Не малый путь в обход.
Народ на площади автовокзальной.
Дорога не железная. И путь не тот.
В салоне тесновато. Мы не в спальной.
И собрались: по одному, вдвоем, втроем,
и, даже  больше –  вчетвером.
Поплыли фонари. И мах руки прощальный.

Ночная тишь. Дорожный полумрак.
Наутро Службе помогает
ученый взгляд и нюх собак:
граница ведь, и всякое  бывает.
Все! Подозрительных приезжих нет.
В порядке всякий документ.
Автобус  к месту подъезжает.

Приехали. Выходим. Город наш. 
Родные виды. Лица, вроде, наши.
Где были мы? Откуда наш вояж?
И город стал, как будто, краше!
И воздух тот же. Тот же свет.
Но только вот, чего – то нет!
Быть может, нас на этом марше?

2016 г. Ноябрь


Рецензии