При свечах

Адвент: зажигаются свечи;
На шаг отступи, темнота.
Я в этот особенный вечер
Сомкну ненадолго уста.

Волшебное время Адвентов
Приходит в конце ноября.
Мерцающей золотом лентой
В молчании свечи горят.

И сумрак души разрезает
Дрожащее пламя свечи.
Спокойно своими глазами
Смотрю я на мир. И молчит

Моя подуставшая воля,
И нет ни желаний, ни чувств;
Лишь эхо стихающей боли -
Как долька лимона на вкус.

2016


Рецензии