Ей не хватило вашего тепла

Сдувая челку, быстро шла к двери
Где большая часть жизни проходила,
"Опаздывает снова,посмотри..!",
Одна другой насмешливо твердила.

И снова день, и новые дела,
Забегалась, устала, замоталась,
Но кое что доделать мне осталось,
Я к ней пришла. Она меня ждала.

Не так давно, к нам поступил подросток,
Девчонка очень милая на вид)
И в жизни все сложилось не так просто,
И было много в ней страданий и обид.

Она была настолько одинока,
Что жить совсем не захотелось ей.
И каждый день она считала, сколько
До смерти ей осталось скучных дней.

Я так пыталась ей хоть чем нибудь помочь,
Я так хотела чтоб она осталась жить,
Я так старалась здравый смысл в ней сберечь,
И мыслить по другому научить.....

И вроде к лучшему все дело повелось,
И мне казалось,что улыбка от души...
Но...к сожалению спасти не удалось...
И как бы не были слова те хороши....

Я задалась одной лишь мыслью в тот момент,
Ради любви живёт на свете человек.
Ваш добрый взгляд, приятный комплимент...
И этой девочке хватило бы на век...

 


Рецензии
Печаль в этих строках... печаль

Все Для Всех   23.07.2020 20:49     Заявить о нарушении