Подарок осени

         
Небо  задёрнуло  серые  шторы.
Осень  пришла  на  донские  просторы.
Бабьего  лета  минула  пора.
Северным  холодом  тянет  с  утра.
В  траур  оделась  богиня  Деметра,
Стонут  деревья  от  дерзости  ветра.
Самое  время  мне  песню  сложить,
Осень  с  весною  бы  мне  подружить.
Осень  унылая,  очарованье.
Как  гармоничны  в  словах  сочетанья.
Так  мог  писать  мой  любимый  поэт,
Мой  камертон  и  мой  творческий  свет.
Вновь  я  поддался  влиянью  поэта:
Осень  унылую  взял  для  сюжета.
Осень  же  радость  любви  мне  дала,
Чтобы  в  душе  моей  песня  жила
Радость  любви – это  быть  мне  поэтом,
Стих  наполнять  поэтическим  светом.


Рецензии