Лесной переполох. поэма, часть - 4

 Часть - 4

-"Что же делать нам с лисой"-
Загалдел народ лесной,
-"Ведь она нас всех рассорит
Будь то пришлый, будь то свой..."
-"Вишь про мишку как брехала,
Что ж ей в жизни не хватало?
Вместе ела и пила
А потом его ж сдала.
Навела тень на плетень
И не жалко, и не лень?
И теперь такой ответ:
Нам к лисе доверья нет...
Не хотим с лисою знаться -
Вот и весь наш паритет".
Тут притворщица лиса
Разомкнула вдруг глаза,
И, поджав свой рыжий хвост,
Озираясь поползла...
-"Ты куда ж лиса подалась,
Ну неужто испугалась?" -
Пробасил ей вдруг медведь -
-"Что ж теперь ты будешь петь?
А прощенья попросить?! -
Разве можно с этим жить?"
-"Ты, наверное, лиса
Позабыла где края,
Ведь за то что говорила
Виновата ты одна!"
Тут и звери загалдели -
-"Виновата в самом деле!
И за все свои слова
Извиниться ты должна!"
Тут лиса с травы поднялась,
Отряхнулась, облизнулась,
На носу усы расправив,
К мишке на поклон подалась...
-"Мишка, мишенька прости
И жестоко не казни.
Что то я погорячилась, -
Ты ведь знаешь, я ни, ни..."
- "Да уж рыжее созданье,
Знаю я твои признанья...
Ради корысти своей
Ты готова сдать друзей..."
-"Посиди пока в кустах,
Пусть тебя обует страх..."
Лиса молча подчинилась
И мгновенно удалилась...
Но вопрос был не решён
И медведь издал закон!
Тот, кто будет хулиганить
Будет тотчас же казнён...
Надзирать в родном лесу
Пригласил медведь... лису.
Звери очень удивились,
На медведя покосились...
Как же так и что за бред?
Ведь к лисе доверья нет,
Если что то приключится,
Кто будет держать ответ?
А вердикт был вот какой,
Он немножечко прямой...
-"Коль за лес ты отвечаешь,
То и первый получаешь!!!"

(Продолжение следует)


Рецензии