Основной инстинкт

С  кошкой  Лялей  сплошная  беда-маята,
Подаю  ей  еду,  но  еда  ей  - не  та!
«Мур»,  да  «мур»!  Сутки  поисками  занята!
Что  же  ищет  она,  неужели,  КОТА?!

Но  инстинкт  основной  скальпель предупредил!
Врач  два  года,  как  женское  в  ней  удалил!
Что  ж  тогда  моей  Ляле  свет  белый  не  мил?
Может, врач что-то вычленил,  да  в ней  забыл?

За  стеной  у  соседей  флегматик  живёт,
Он  кастрат,  но  брутален!  Внушительный  кот!
Видом  этим,  конечно,  он  Лялю  берёт,
Вот  она  и  мечтает,  и  встречу  с  ним  ждёт?..

Но  кастрат  ей  любовь  не  отважится  дать,
Да  и  Ляля  любовь  не  сумеет  принять,
Что  тогда  принуждает  тоскливо  страдать,
Может,  матерью  хочет  себя  ощущать?

Может,  ложно  беременна  Ляля  моя,
Ждёт  рожденья котёночка  день  ото  дня,
Вот  и  смотрит зелёной  тоской  на меня,
За  ошибку  врачебную   в «мяу»  виня!

                *     *     *


Рецензии