Старец

Расставлены книги по полкам,
Во всем соблюден алфавит,
Коллекцию старец потомкам,
На память свою сохранит.
Бережно книжку посмотрит,
Увлеченно ее почитает,
Историй картинки посмотрит,
Навеет,душа замирает..
В комнате тихо,спокойно,
Свет в приглушенных тонах,
В кресле проводит достойно,
Старец минуты во снах,
Угли догорают в камине,
Теплом и уютом согрет,
Приснятся озера в долине
И как он встречает рассвет.


Рецензии