Устиновке!

Здесь, среди  степей Уральских,
Родилось,  росло село!
За селом текла Ишкайка,
Ну, а нынче, померло!

И остались только клёны,
Да берёзки вдалеке,
Иногда я приезжаю,
Приезжаю налегке.

Нет домов теперь там нынче,
Всё бурьяном поросло,
Заросла речка Ишкайка,
Опять, память понесло.

Вспоминаю своих дедов,
Помню школу, сельский клуб,
И колхоз, игру баяна,
Да девчат, что водят круг.

Всё исчезло, всё пропало,
Только сердце щемит грудь!
И лишь память, только память!
Шепчет:  ожило бы Село вдруг!

Моей малой Родине, моему селу Устиновка!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.