Сезоны. Ветры

Раскачивает август календарь.
Вчера на солнце было двадцать восемь.
Сегодня дождь идёт, как из ведра,
срывает ветром листья клёнов осень.
Ещё неделю средней полосе
копить тепло от солнечного света.
В сентябрьской пламенеющей красе
сгорит до тла изменчивое лето.

Другие ветры принесут покой,
развеют эхо грозовых раскатов.
С небес неиссякаемой рекой
придут дожди и застучат по скатам.
Другие ветры принесут снега,
неторопливость вязких дум и негу.
Скажи, тебе ведь тоже иногда
в июльский полдень не хватает снега?

Его холодной строгой красоты
и чистоты, но эта безупречность
больное сердце делает пустым
и погружает в сон от слова "вечность".
Под мартовские звонкие ветра,
когда качает день то в плюс, то в минус,
когда под коркой лужицы с утра,
а в полдень впору зацвести жасмину,
ты за собою замечал, скажи,
созвучное с природой обновленье?
Весенний ветер голову кружит
и учащает пульс по мановенью.
Июльские ветра приносят зной
и запах гари от лесных пожаров,
но разве кто-то ищет рай земной
в тени аллей и городских бульваров?

Раскачивает август календарь.
Рекламную растяжку треплет ветер,
на ней в любой сезон обещан в дар
чудесный уголок на этом свете,
где нет ветров, где не бывает бурь,
где ждут тебя покой, тепло и нега,
где в небесах прозрачная лазурь...
В таком саду уже бывала Герда.

Ты спросишь, так к чему весь этот бред-
Сезоны, ветры и реклама рая?
Плохой погоды у природы нет,
но очень не хватает Герде Кая.


Рецензии
интересные стихи!

Анна Евгеньевна Васильева   23.12.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Польщена ))

Алена Щепак   04.01.2017 10:05   Заявить о нарушении