Хандра

Как человеку мало надо,
как  много в нем пустых  обид!
********************************

Когда все в жизни омерзело
в суетном беге  бытия,
И недовольство тихо зрело
пугая  бездною  меня.

Желанья, бодрость вдруг исчезли
В глазах тоска  и пустота.
Но тлели искорки надежды
вернуться вновь  в цветенье  дня.

Степь в ковыле - мое спасенье
И синева  и глубь небес,
Сверчков  в траве, и ветра пенье
И жизнь опять полна чудес.

Вливалась бодрость в  мое  тело,
Природы  мудрость, - просто жить
И возвращалось, пусть несмело
Желанье  чувствовать, любить...


ноябрь 2016г.


Рецензии