Дети Араконды

Мы чудесная явь аракондской природы.
Но с небес опустилась звезда
И, птенцами забрав из Великого Рода,
Унесла нас зачем-то сюда.
 
Мы умней и сильнее мохнатых рептилий.
Кости наши легки и прочны.
Голубой океан нам родная стихия,
Наши крылья ветрами полны.
 
Нету равных нам в мире из крови и плоти.
Правда, белые ящеры здесь
В ход пускают ужасные лунные когти
И паучью огромную сеть.
 
Что не нравится им, — мы безвинны в напастях!
Здешний воздух, он видно иной.
И когда говорим, — из разинутой пасти
Извергаем поток огневой.
 
Страшно глупы они. И не раз мы пытались
Им про Белое Солнце сказать.
Там летучею рыбой в небесах мы питались,
И не смели других убивать.
 
Юных ящерок мы в облака уносили,
Чтоб в полете любовь доказать.
Их же аспиды нас в жарких схватках губили,
Не желая узнать и обнять.
 
Мы в войне без конца проявляли беспечность.
Нас теперь днем с огнем не найти.
В неприступных горах я таиться мог вечность,
Но теперь нет иного пути.
 
Наши самки детей от несчастий хранили,
На спине их любили таскать.
Гады, подло напав, им головки срубили,
А потом закололи и мать.
 
Я лечу отомстить в их Большое Гнездовье,
Хищных тварей за зло покарать.
И пускай велико стаи той поголовье,
Их жестоко хочу растерзать.
 
Грозно с неба паду я на гнезда из камня,
К белым ящерам явится смерть.
Буду рвать на куски, и от кровушки пьяный
Буду огненно песни реветь.


Рецензии
Поэзия действительно фантастическая))

Сергей Исаков Серхио Айзек   30.11.2016 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Фантастическая Поэзия   01.12.2016 10:20   Заявить о нарушении
Но теперь нет иного пути...
И с дороги свернуть,или налево пойти...
Нет иного пути,не найти...

Ирина Черняховская   02.12.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.