Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                47
Пыхтит пузатый самовар ,
Пирог капустный с пылу , с жару ,
Чаёк - божественный нектар ,
Горшок чугунный дышит паром .
Есть клюква , грузди да сморчки ,
Для рифмы есть , друзья , строчки ;
Есть костяничное варенье ,
Еда дарует вдохновенье ,
В права вступил застольный спич ,
Пиит глаголет вдохновенный :
" Богиня грёз , сей стих нетленный !
Пусть внемлет стих Федот Кузьмич .
Петров - родной всем нам по духу . . . "
- Но есть , Иван , увы , проруха ,
Прости , Вань , старца - продолжай ! -
" Но спич обязан быть коротким ,
Я пью за Вас медовый чай ! . . "
- Спасибо , друг ! Ужель нет водки ?

                48
Смеётся мать : " Великий пост ,
Федот Кузьмич , четверг чистейший ! "
Петров , зубной поправив мост ,
Сказал : " Грядёт в сей мир Сильнейший ,
Но Он меня в сей день простит . . .
Ах , Маша , душенька болит ! . . "
На стол поставлена бутылка ,
Есть , видно , рыбка на посылках ,
Корыта нет , а злато есть . . .
Печник Федот весьма довольный ,
Он молвит спич - тост не фривольный :
" Я пью за всех , имея честь !
В подполье злато мы зароем ,
Потом себя - в стране " застоя " ,
Пришли гольём - уйдём гольём ,
Покинем Русь мы в чистом виде . . .
Но мы покуда поживём ,
Златая Катя не в обиде ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии