Ты вся - осень

Весна твоя сошла, и лето промелькало,
И все же в свою осень ты не отцвела:
Решительно-изящная, зарею запылала
На фоне горизонта - памяти опаловой -
И трогательной болью обожгла.

Влекущие глаза судьбе не уступала.
Ей только заострить черты хватило сил.
Ты: вся - гроза желанного начала,
Но имени, кому бы эта страсть принадлежала,
Не знаешь ты, а мимолетный был не мил.

Меня коснулась истомленною рукою...
В плену тоски тревоге нет конца...
Миг счастья только ранил ретивое...
И понимаешь ты...и нервно...и с мольбою
Взываешь к милосердию Творца.
                27.11.2016


Рецензии