Не проси меня ты, не проси

            * * *

Не проси меня ты, не проси
Приходить почаще в гости!
Сам явлюсь к тебе я на такси
В шляпе фетровой и с тростью.

Обниму тебя я у дверей,
Расцелую на пороге               
И потом, как хан Девлет-Гирей*
Унесу обратно ноги.

Только ты об этом не жалей,
Не вернуть назад былого!
И не жди ты больше у дверей,
Не вернусь к тебе я снова!

        27 – 28 апреля 1999 г.



*Крымский татарский хан (1551-1577 гг) (прим. авт.).


Рецензии