Иван-Златоуст. 26 ноября

Златоуст, Златоуст, ты студеным дыханьем
Беззащитную зябь пожалей, не тревожь.
А с присущей заботой ублажь ожиданье,
Бережливо укрой снежным пухом с ладошь.

Расступился простор. Воцарился покой.
Тишина не мертва, а моленья творящая.
Златоуст, Златоуст, слышишь голос живой?
Внемли Той: за меня пред тобою скорбящей.
            26.11.2016


Рецензии