физлицо

На белый бланк бумаги тихо лёг
От струйных принтеров красивый текст.
Мне распечатали мой договор,
И мой автограф остаётся здесь.
И человек, кто долго составлял
Простыми буквами так много слов,
Меня по имени он не назвал,
Сказал, что я дескать лишь физлицо.

И я вчитался, смысл не найдя.
Со всех страниц упорно смотрит вновь...
Но папа, мама вам привет с утра,
Теперь без имени, я - физлицо!
Теперь утратил я своё совсем,
И растворяясь на полях листа,
Ополоумел и офанарел,
Пытаясь самого найти себя...

Я вышел в дверь и не узнал никто.
Я прочь пошёл, никто и не позвал.
Я перешёл на красный, все равно
Свисток гаишника на том молчал.
Я будто встал в один сплошной поток,
И в том движении к реке шёл вниз.
Навстречу, на одно лицо, толпой
Так много одинаковых физлиц


Рецензии