Гордой даме

Пусть ты горда, сильна душой!
Пусть обойдешь сама ненастья!
И в одиночестве ища покой!
Лишь встретишь ты стезю несчастья.

И вновь, в обыденной толпе!
Ты улыбнешься всем притворно!
Пытаясь, грусть сокрыть в душе.
Ты сердцу сделаешь лишь больно.

Ночью в усопшей тишине,
Меня ты в памяти ругаешь.
Но чувства не дают тебе,
Забыть того, о ком страдаешь.

Живи, с гордынею своей!
Устал я за тебя бороться.
К чему мне мир, что стал мрачней.
К чему жить там, где гаснет Солнце.


Рецензии