Частушки о прозе жизни

Снова проза строит дом,
Где светло и ясно...
Значит будет с милой в нём
Простаки прекрасно!

2.
Академия наук
Собрала служивых круг
И верха с законами
Кормит покемонами!

3.
Я пишу, пишу, пишу
Прозу и поэзию,
Чтобы миру, так скажу,
Выразить претензию!

4.
При В. Путине в народе
Вот какой пошёл азарт:
Воровать мильон?.. Не в моде!..
Неподсуден миллиард!!!!!

5.
Анекдоты на слуху,
Проза - на странице...
А в лесу живёт "ку-ку"
У пророка-птицы!

6.
В нашей жизни чехарда
И - неразбериха!..
Потому что череда
Перемены мига!

7.
Анекдоты нынче в моде -
Очень весело живём!
Зелень видим в огороде...
Этим рубль бережём!

8.
Рубль славим, он милей,
Хоть и деревянный!..
Потому что сей злодей
Любый и желанный!

9.
Если болт такой большой,
Девке интересно:
"Что он сделает со мной,
Коль в квартире тесно!"

10.
Нас не может рассмешить
Анекдот-дорожник,
Потому что тяжко жить
От реформ порожних!

11.
Вновь Столыпин нас ведёт
К знатному успеху,
Где телега наперёд!..
Сзади конь для смеху!

12.
Пистолет на пистолет...
Выйдет бой пиратский,
В коем даже смысла нет,
Только берег адский!

13.
Вновь пришла зима не в срок...
Прямо наказание!
Ведь не выучен урок
Чинообещания!

14.
Если хапнул миллион,
Тянет на десятку!..
Миллиард?.. Молчит закон,
Получивший взятку!

15.
На галере раб гребёт,
Сидя задом наперёд!
И куда он правит,
Даже чёрт не знает!

16.
Под гармошку я пляшу,
По коленкам хлопаю
И частушечкой смешу
Азию Европою!

17.
Очень славный анекдот
Про козу и огород,
Где на грядках пусто...
Кончилась капуста!

18.
Молят нынче не к иконе,
А к кремлю, вору в законе!..
Даже божью благодать
Олигарх лишь может дать!

19.
Он великим стать решил
В данное столетье.
Мир идеей рассмешил
И... вошёл в бессмертье!

20.
Надоела нынче проза,
Нам поэзию подай,
Чтобы в ней цвела не роза,
А... родной любимый край!

21.
Проза - жизнь?.. Иль жизнь - стихи?
Это неизвестно!
Нынче у руля грехи...
Остальным всем тесно!

22.
Реформировать других -
Это власти в сладость,
Как сложиться в сей же миг
П.А.С. на радость!

23.
Вот они бараки!
Вот она Европа!
Если дело к смертной драке,
То сверкает попа!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Бонус - это поощрение за ТАКУЮ прибыль, во имя которой идут на любые преступления.

П.А.С. - Пётр Аркадьевич Столыпин.


Рецензии
Остроумно! С уважением.

Владимир Шатов   10.11.2017 09:40     Заявить о нарушении
Благодарпю, уважаемый Владимир за отзыв!
Бондарь!

Юрий Егоров-Бондарь   13.11.2017 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.