Ветры

Запад ветром раскачало,
Оказался он гнилой,
Что-то мудрое пропало,
Или что-то с головой...

Ветер дул и в Киев-граде,
Дурно пахнущий, шальной,
Навонял в Верховной Раде -
Грезит новою "весной".

Свежий ветер дул с Востока,
Узкоглазый, непростой...
Нет на Родине пророка...
Украина, что с тобой?..

Нитки газовых потоков
Югом, севером идут...
Обманулась ты жестоко, 
Газа изменив маршрут.

Все предатели народа
Власть забрали на местах -
Это лживая свобода,
Ожидает  Нэньку   крах.

Волновались "в Украине",
А "на Украине" нет:
Виз шенгенских нет впомине -
Осторожен Старый свет.

Новый свет диктует волю,
Хунта грабит свой народ,
Терпит он лишенья с болью,
Богатеет власть господ.

Нет надежды на спасенье,
Нужен нации герой.
Мира не достичь смиреньем,
Нужен только встречный бой.

Клин ведь клином вышибают,
Достаётся мир войной.
Хунта - враг, её лишают 
Власти сильною рукой.

Нет героя "в Украине",
Есть гражданская война,
Бандитизм "на Украине",
В пропасть катится она...

Ненависть привита людям,
Корни очень глубоки -
Глупости, когда не любят
Берега одной реки.

Полюбить друг друга нужно,
Умный умного поймёт,
Заживут народы дружно,
Если хунта пропадёт...

   28 ноября 2016 года.


Рецензии