В жизни много представлений ложных

Как много в жизни представлений ложных,
без потребления из внешней среды
ингредиентов, в общем, веществ сложных,
пищи насущной, воздуха и воды,

не может развиваться жизнь в Природе,
хотя деление весьма условно,
живая, костная похожи вроде,
рождаются, старятся сословно,

только времени различная шкала,
некоторые виды вымирают
и веками разрушается скала,
а другие в пустыни удирают.

Десять веков хватает баобабам,
тысячелетие рушится гранит.
Всё своё желание дарим бабам,
их желания похоже Бог хранит,

а человеку отпущен всего век.
Некоторые бабочки живут день,
до заката, не бескрылый человек,
что бросает на свою работу тень,

им одного дня хватает для счастья.
Яйца отложат, закончен жизни путь.
Звёзды живут десять миллиардов лет.

Галактики просуществуют дольше.
Вселенная живёт немыслимо долго,
и она погибнет от природных сил.


Рецензии