Ждать-пождать...

Ждать - пождать с небес снега белого,
Снега белого, друга милого.
Ждать - пождать его, да не сгорбиться,
Не ослепнуть бы, да не умереть.

Зеленеет куст под окошечком,
А потом оденет багряное.
Не успел моргнуть – всё голым голо,
Всё голым голо, да белым бело.

Я его всё нет, друга милого,
И печаль-тоска гложет думою
Жив ли он ещё на чужой земле?
Обо мне ли он так же думает?


Рецензии