Разделение

     БИБЛИЯ:   "... и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как  пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую."( Матф. 25:32,33)
     "Тогда будут двое на поле; един берется, а другой оставляется; две мелющие: в жерновах: одна берется, а другая оставляется" (Матф. XXIV, 40 - 41).
     "Во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою" (Матф. XIII, 30).


Как всегда нежданно,
Событие пришло
И собой тревогу
И радость принесло.
Всех нас разделили
По рангу и по росту,
Всё теперь всем ясно,
Необычно, просто:

Кто за Духом к Свету
Неуклонно шёл,
Не искал монету,
Выбирая стол,
Тот по измереньям
Готовится шагать,-
Ему готовят встречу
И Отец и Мать!
Если явно в Духе
Он редко пребывал,
Но хранил устои,
Отца не предавал,
Сознанье пусть дремало,
Не смея проснуться,
Но ждал своего часа -
В Вечность окунуться.
Наконец проснулся,
Сомнения гоня,
И весь мир прогнулся,
Лишь Бога в том виня!

Ну, а кто овечкой
Постоянно был,-
Рамки себе ставил,
Только в рамках жил.
Прокрустово ложе
Было всегда рядом,-
За своё смиренье
Вечно ждал награды...
По вершинам горным
В мечтах не скакал,
Дух был под запретом.
Но Ум расцветал.
Роботов ценил он,
Не имея сил,
И сам потихоньку
Роботом прожил.
Теперь на Планету
Десятую пойдёт,-
Там и Человека
В себе, может, найдёт...
Тем более помнить
О Земле он будет
И тогда вот Бога
В себе вновь разбудит!

                19.11.2016 г.


"ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА":

Повеяло чем-то Новым!
Сменился наклон Планеты!
Мир кажется незнакомым,
И Души к Небу воздеты!

Естественное Их желание
Быть ближе, спасёнными быть!
Тревожное состояние:
Жить или больше не жить?!

Растерянность – хуже страха!
Неясен исход грядущего!
И будущее видится мраком,
Точнее, не видно будущего!

Единственный путь спасения –
Всем вместе найти дорогу,
И будет тогда обретением
Основа движения к Богу!

Вам не уйти от Создателя!
Он – якорь и Он – пристанище,
Он – Ваших Душ ваятель,
Экзамены принимающий!

Аминь.
Отец Абсолют.
28.11.16 Катрен “Обретение”


Рецензии