На барахолке залежалых снов

На барахолке залежалых снов
Я выбираю странные обновки
Помпезных мятых выдумок портновских
Из кружев и искусственных цветов,

Кричащих запоздалым петухом
Несовременной обветшалой моды.
В них оживают призрачные годы
Винтажных полинялых лент штрихом

На выцветшей соломенности шляп
И вееров облезлым опереньем,
Способных возродить собой мгновенья,
К которым почему-то сердцем слаб.

И облачаясь в прошлое, как в дым
Из выдумок истлевших краснобаев,
Вне времени ночами оживляю
Мистерию фантомных пантомим,

Где поседевший грустный Арлекин
Напрасно ждет объятий Коломбины
Из века в век, и присно, и поныне,
Не веря в то, что мертв и нелюбим.


Рецензии