Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                45
Залётный ангел тишины
Завис , прикрыв уста крылами ,
Словами все поражены ,
Десантник хлопает глазами .
Вздыхают женщины , крестясь ,
Душа в мольбе имеет связь
С далёким и незримым прошлым ,
Порою нужно быть дотошным ,
Чтоб душу ближнего понять . . .
Кузьмич безмолвие нарушил :
" Печник , Петровна , жаждет кушать ,
А по - простому хочет жрать !
Не жрамши я с утра , Татьяна ,
Ведь печка варит без изъяна ,
Златой ниспослан печкой дар .
Но злато мы делить не будем ,
Чтоб не попасть в полон злых чар ,
Чтоб поцелуй не зреть Иуды . . . "

                46
В глазах у всех застыл вопрос ,
Иван подтекст душою внемлет .
И , вспомнив храм , сказал всерьёз :
" Талант порою прячут в землю . . .
В селе , Кузьмич , разрушен храм " .
- Иван , я внял твоим словам ,
Нельзя отдать безбожной власти
В залог поруганное счастье ,
Быть может , времечко грядёт . . .
Вернётся пусть , Вань , в землю злато ,
Ведь мы же не жили богато ,
Господь изгнанников поймёт . . .
На том , сердешный , порешили ,
Уже нам дамы стол накрыли ,
Златая Катя зрит обед . . .
Крестьянский стол , увы , Царица ,
Заморских яств в помине нет ,
Есть только редька , хрен , горчица . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии