Гербарий без границ

Осень надрывается трелями плаксивыми,
серыми оттенками ездит по глазам,
девушки становятся снова некрасивыми,
и не открывается ни один сезам.

Ни минутки выгодной, ни денька отрадного -
всё как будто вымерло и внутри, и вне -
и перебродившего сока виноградного
накатить так хочется на закате мне.

Знаю, знаю, грамотный: всё пройдёт как не было,
трижды перемелются лажа и фигня,
завтра буду паном я - а сегодня мне бы вот
соль росинки маковой на пропажу дня.

Если бы в душе моей проходили выборы,
то Майдан за ними бы грянул будто гром,
потому что осенью вся душа навыворот,
а травы целительной - покати шаром.

Эй, мужи державные, вам бы только гадости
для людей высеивать, насаждать режим -
если дать не можете человекам радости,
то хотя бы в поисках не мешайте им!

Ангелы нас бросили, помахали крыльями.
Ариадны надвое перетёрлась нить.
Невозможно осенью с её злыми былями
без растений сказочных на земле прожить.


Рецензии