Истина

                Ю.К.

Я глух и слеп,безчуствен я и жив одновременно:
Пространства - времени не ощущаю я,
Сомнения и поиски мои друзья,
Когда решенья не достигну несомненно.

Что к истине приплюсовать или убавить?
Она суть космос истин истинных и многих правд,
Источник утоленья поисков пытливых жажд -
Для дураков и умников предмет на зависть.

Она одна, не будет властелина.
Над ней нет следственных причин:
Ей наплевать на абсолюты величин
И безразлична появления её причина.

Достаточно того, что правда есть,
Кому на срам, ну а кому - на честь! 


Рецензии
Дамиан, ваше перо остаётся верным правде.
Не только " сомнения и поиски" ваши друзья, но и достоинство и честь.
Здоровья вам и благосклонности судьбы!
С уважением!

Надежда Гикал   10.12.2016 21:37     Заявить о нарушении