выкуривает за вечер не меньше пачки...

выкуривает за вечер не меньше пачки,
глотает с дымом литрами чёрный чай,
не строит планов и не хранит заначки.
сама себе бог и дьявол. и ад, и рай.

не ждёт гарантий, их никогда не будет,
не тратит время на не своих людей.
в любовь не верит, но временами любит,
курить бросает практически каждый день.

теряет вещи. изредка даже веру.
так матерится - руганью режет слух.
а по ночам создаёт себе план побега
туда, где точно также как здесь - не ждут.

до слёз смеётся и до смешного плачет.
самоанализ - враг её, он же - друг.
живёт неправильно, надо бы жить иначе,
сменить привычки, пересмотреть досуг.

попытки тщетны, самообман и только,
как ни старалась в стандарты себя вписать:
быть надо б сладкой, только выходит горько...
докурит, выдохнет и побредёт в кровать.


Рецензии