Дорога к Богу

Давно проторена дорога,
Давно протоптана стезя,
Но почему ж так трудно к Богу
Идти путём сим, всё терпя?

Что шаг, то сеть, что шаг, то яма.
В сетях и ямах враг сидит,
Так и в России без изъяна
Дороги нет. Душа болит.

Как иудеи ковчег Божий
Несли неровною тропой
И русский путь неровный тоже,
С такой же трудною судьбой.

Но милость Божия безмерна
И только этим мы живём.
Христова церковь – путь для верных.
Мы с Божьей помощью дойдём.

                1995 г.


Рецензии