Лиговский

Он стоял в переулке на Лиговском,
Слушал музыку в старом айподе.
И коньяк (с пятилетней то выдержкой!)
Стал помехой последней на входе.
И зачем фейс-контроли придумали?..
Лучше б пива попил жигулевского…
Хотя выглядит всяко как увалень,
Словно рифмы в стихах Тредиаковского.
С Думской вышел с вселенской обидою,
Где-то ехал в трамвае трясущемся,
Наслаждался привычными видами
Парков голых – как райскими кущами.
В поте слэма искал он спасения
От проблем, бытовухи и кризиса,
Но лишь слякоть привычно-весенняя,
Стала пунктом в его Катехизисе.
Во дворах у ионки и цоколя,
По асфальту шуршал он ботинками.
Там, где раньше копытами цокали,
Там, где были каналы картинками.
Снова ночь он закончит под вывеской,
Так привычно бессмысленно вроде…
Он стоял в переулке на Лиговском.
Слушал музыку в старом айподе.


Рецензии