Абсурдное одиночество

Люди друг другу становятся чужды.
Дальше, чем котики и собачки.
Главное - собственные нужды,
У каждого ведь свои болячки.

Как-то и вместе, но все в одиночку,
Каждый в себе, словно лошади в шорах.
Образы жизни - в кредит и в рассрочку,
Страшен любой о смерти шорох.

Кажется людям, что будет, и станет,
Время придёт и я стану пригоден.
Только вот жизнь беспощадно отстанет.
Время уходит, но не приходит.

Все то, что отложено на "когда-нить"
Просто и напросто не наступит.
Зато успеем обидеть и ранить.
А память о смерти, что-что, да притУпит.

Люди, мы бросились в чан с кислотою,
Где расщепляется наше единство.
Снаружи красиво. Внутри никакое.
Чем круче, сильнее, тем "тоньше" бесчинство.

Не нужно усилий, не нужно работать,
Особенный - я, остальные - поток.
Какая мне вообще забота
До тех, чья душа для меня - ничто.

Мы в одиночестве просто забыли,
Смотря на другого, мы видим себя.
 И все, что в другом так невзлюбили:
Разве не смотрим мы в зеркала?

Глянь и скажи в своё отражение:
"Сделай все то, что я жду от других".
Вряд ли придёт словам продолжение.
Ведь проще остаться в мире чужих.


Рецензии