Черные Паруса. Песня

I

Огненный рассвет
Красит облака,
Но его здесь нет:
Вдаль зовет тоска
К морю, что внутри.
Где шумит прибой.
Море, посмотри:
Болен он тобой.

ПРИПЕВ:

Взгляд его сквозь горизонт
Жаждет увидеть корабль.
Но только чайки кричат,
В серых паря небесах.
Смотрит он сквозь горизонт
И безнадежно мечтает:
К берегу вдруг приплывут
Черные Паруса.

II

Вечера огни
Порт уже зажег,
Только он домой
Что-то не спешит.
И сочатся дни,
Что морской песок,
А тот юнга вдаль
Пристально глядит.

ПРИПЕВ.


Рецензии