Приходите

Раздвигаются стены...Всё выше и выше
Полетела душа, крылья воздух порвут
Позабытое небо роднее и ближе,
И слова друг за дружкой бегут и бегут.

Словно бисер цветной в беспорядочном блеске,
Я узоры рисую из строчек и слов...
Мне Господь подарил этот мир расчудесный
Где рождаются чувства и боль, и Любовь.

Среди серого быта, безденежья, скуки
Я хрустальный дворец возвожу из стихов
Он совсем без дверей, заходите без стука
Я вас жду здесь за письменным старым столом.

Я его сочиню без замков и запретов,
Без злобы и продажных друзей, и подруг,
Без обид, без убийств, без напрасных наветов,
Без потерь и без горечи страшных разлук.

В этом мире гармония с Божьим Заветом -
В нём не лгут и жены не желают чужой,
На добро лишь добром послыают ответы,
Никогда не бывает раздоров и войн.

Приходите!!! Я вам сочиню эту сказку!
Вы откроете душу, а я опишу.
Вам для слёз подарю прямо с тела рубашку,
Не носите в себе то, что тянет ко дну.

Раздвигаются стены, разорваны путы
И летит беспокойная в небо душа...
Жаль, что быстро бегут вдохновенья минуты
И под утро исчезнет колдунья - луна.


Рецензии