Хотел я жить спокойно, тихо

Хотел я жить спокойно, тихо,
И путь я к морю свой держал,
Но закрутило меня лихо,
Я разум разом потерял.

Всё началось довольно просто,
Как говорят: "Cherchez la femme".
Вначале были взгляды,тосты...
И вдруг - стремительный роман.

Волна страстей меня бросала
В объятия буйства и чудес.
Она то с ног меня сбивала,
То возносила до небес.

Я и стонал, смеялся, плакал...
Всю гамму чувств разворошил,
Как той порою неоглядной,
Когда совсем я юным был.
 
Но промелькнули дни цветения,
Пора готовиться к плодам.
Что ждёт меня  кроме забвения,
И как я должное воздам?

Вопросы эти остаются,
Других - немало у меня...
Но я хочу закрыть глаза, и улыбнуться,
Шепнув судьбе: "Спасибо за тебя".


Рецензии
Действительно, гамма чувств. Поэтому, есть, что вспомнить, о чём рассказать.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   25.06.2020 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.