Однажды брат спросил...

                брату Валерию Забельникову

Однажды брат спросил:
"Зачем ты пишешь песни?
Когда вот ты уйдёшь –
Тебя забудут враз.
Ведь ты же не Высоцкий,
Не Круг". А есть ли имена известней?
"И в Бога ты не веруешь –
Всё превратится в прах!

Ты внуков не оставил,
И не взрастил ты дерево,
И не построил «отчий дом».
Не сделал ничего!
Пускай и жил ты праведно,
И пел вроде уверенно,
И в бой бросался напролом.
И твой девиз, как и у многих –
        «один за всех и все за одного»".

Я матери его
Считаюсь как бы крестником.
Ответил я ему
Пускай и невпопад:
"А песни я пою –
своим друзьям и сверстникам.
И водку с ними пью,
И встречам с ними рад.

Вот и с тобой сейчас
Мы словно два поборника –
Целуемся, и водку пьём,
И кушаем балык.
И уж, который час –
Ругаем власть, чиновников,
За их деяние громадьё,
За непонятки их.

Да, братик, нету у меня
Ни голоса, ни слуха.
Наверно Бог мне недодал –
Два поэтических столпа.
Но ты, ж под рюмку сам вменял мне,
Мол, велик же, ты, братуха.
Но, то, что люди скажут или говорят
Важнее для меня.

Хочу, чтобы, мечтаю,
Меня покрыло патиной.
Чтоб старины придать.
Найдут и место мне, навесят и ярлык.
А песни сочиняю –
Чтоб чуточку быть значимым.
Такая, брат, вот ерунда,
Такая вот корысть".

      26 ноября 2016 года
       (Новочебоксарск)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.