Фонарь

На улице стоит фонарь,
Он - чья-то давняя печаль.
Мерцающий вдали "маяк"
Густой развеивает мрак.
 

А знаешь что о фонаре
Так, невзначай, шепнула мне
Звезда, упавшая с небес?
"Не допускай, чтоб он исчез,

Ведь заслоняет ото зла,
Он – сила, что не раз спасла
Страдающие сонмы душ
От очерствения и стуж.


Но время властно и над ним,
Ржавея, станет он седым.
Но прежде, чем согнётся стан,
Излечит он немало ран"

Мерцай целебным огоньком
(Пусть и погаснешь ты потом)
До самого конца.


Рецензии
"Не уходи безропотно во тьму...".

Ортём Гарин   09.10.2018 03:21     Заявить о нарушении