Гном

Зачем всю ночь смотрю в окно
И жду, когда придёт рассвет?
Терпенье кончилось давно,
А утра ясного всё нет.

Мне чудится, что за окном
Под сенью клёна, в темноте,
Копает яму старый гном,
Улыбку пряча в бороде.

Старик, наверно, ищет клад, – 
Сундук с металлом золотым.
Он курит крепкий самосад,
Пуская к небу сизый дым.

Он трудится уж целу ночь,
Стараясь до зари успеть;
Усталость в силах превозмочь,
Боясь попасть в людскую сеть.

Лопата лязгает в тиши,
Сыра земля черней ночи...
Вдруг, прорезая грунт, взошли
Находки яркие лучи.

Нагнулся гном достать рукой
Тот странный подземельный свет,
И он разлился над землёй...
Но где же гном? Простыл и след.

19.06.2001


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!Прочитал и сразу настроение улучшилось. Успехов!

Андрей Салански   29.11.2016 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за душевный отклик. Творческого дыхания!

Александр Медяник 3   30.11.2016 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.