Последний Пир Короля. Песня

I

Пируй,король! Грядет твой смертный час!
Умрешь ты скоро в битве на войне.
Но стихнет боль,и ты в последний раз
Три слова скажешь сыну и жене.
Ещё не знаешь боли ты от ран,
И кубок твой наполненный вином.
Но враг несётся,словно ураган,
И ты падешь,забывшись вечным сном.

ПРИПЕВ:

Последний здесь пир короля
И музыка сладко играет.
Собрались за стол все друзья.
Печали и горя не знают.
Но горестно вдруг королю:
Друзья скоро головы сложат.
И слезы утраты прольют.
В  ладью не цветы, меч положат.

II

Но с почестями в город принесут,
И будет петь прощальный скорбный хор.
Останется пройти последний путь.
Взметнется погребальный твой костер.
Но ты не плачь!Уходит пусть тоска!
Здесь главная тебе досталась роль.
Война не за горами,а пока -
Не думай ни о чем,пируй,король!


Рецензии