Да, я могу сойти с ума!

Да, я могу сойти с ума!
Чтоб только жить под этим небом!
Знать, как беснуется зима,
Как поле прорастает хлебом.

Не знать, а чувствовать и жить!
Поверить в непреложность ада,
Чтоб всех отверженных любить,
Как мало человеку надо:

Лишь оправдать тоску и боль,
Найти их потаенный смысл,
Когда смеется жизнь как тролль,
И все сметают числа, числа.

Как беззащитен человек -
В его устах одни вопросы,
Он как трава живет свой век:
Ждет от посева до покоса.

И лишь безумие его
Граничит с истиной неясной.
Живет, страдает, для чего?
И умирает е ж е ч а с н о!


Рецензии
Прекрасное творение , благодарю !

Елена Нарижняк   29.11.2016 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Светлана Головцова   30.11.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.