Твой мокрый снег

Твой мокрый снег мои нарушил планы.
Я был готов к подобному, но ты
Решила вдруг сказать о самом главном,
Разрушив все возможные мосты.
 
Такой исход был в чём-то предсказуем,
Но ты ждала, откладывая дни,
Тот самый миг, вдруг наступивший всуе
В ту ночь, когда остались мы одни.
 
Твоей души растущая прохлада
Восточным бризом остужала явь,
А я, дурак, всё повторял «так надо»
И тщетно убеждал себя, что прав.
 
Твой лёгкий ветер становился вьюгой,
Срывая листья дней с календаря,
Мы перестали чувствовать друг друга
Под мокрым снегопадом ноября.
 
Весьма банально, глупо, бесталанно,
Без разговоров и без суеты
Твой мокрый снег мои нарушил планы.
Я не хотел подобного, но ты…
 
Всё вперемешку – с макияжем слёзы,
Ознобы рифмы и промозглость строф.
Воздвигнут скоро зодчие морозы
Наш памятник разрушенных мостов.

28.11.2016


Рецензии